Авторизация
Всемирный клуб одесситов
01.10.2019   16:54

Мошенница обманула государство и незаконно получала соцпомощь, имея депозитные счета в банках

Уроженка Донецкой области в течение нескольких месяцев незаконно получала от государства социальные выплаты для внутренне перемещенных лиц, нанеся ущерб на сумму более 10 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

Женщина, приехавшая из Донецкой области в Одессу, подала заявление о получении ежемесячной выплаты от государства на покрытие расходов на проживание и оплату жилищно-коммунальных услуг. Но при этом скрыла, что у нее и ее семьи есть депозитные счета в банках, что исключает возможность получения соцвыплат.

После раскрытия обмана, госслужащие обратились в правоохранительные органы.

«Злоумышленнице сообщили о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемой грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет», – сообщил заместитель начальника Киевского отдела полиции Николай Древов.

Новости
Цитата дня
Статьи

«Слуга» против мэра: выступление нардепа на сессии горсовета закончилось словесной перепалкой

На сессии Одесского горсовета, которая стала последней перед местными выборами, выступил народный депутат Артём Дмитрук.

  • 17 сен, 15:10

Герой «зеленого» времени: трансформация Артема Дмитрука

Анализируя достижения за год с момента избрания нового состава Верховной Рады, журналисты отметили довольно интересный момент. А точнее, небывалую трансформацию убеждений, которую продемонстрировал избранный в 2019 году от Киевского района Одессы «слуга народа» Артем Дмитрук.

  • 09 сен, 15:21
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa