Авторизация
Всемирный клуб одесситов
26.01.2013   09:30

В Одессе планируют создать Фонд социального жилья для детей-сирот

В Одессе для обеспечения жильем детей-сирот планируется создать Фонд социального жилья.

Об этом стало известно в ходе совещания по вопросам реализации государственных гарантий в сфере обеспечения соцжильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которое провел 25 января первый заместитель городского головы Одессы Николай Ильченко.

«Социальное общежитие по госнормам для такого города, как Одесса, должно быть рассчитано на 30 мест. Мы своего рода перевыполнили этот показатель, и наше общежитие на Боженко, 19В может принять50 детей-сирот. Сейчас там живут 20 человек. В экстренном случае мы сможем поселить еще 30 ребят»,
- подчеркнула на совещании вице-мэр по гуманитарным вопросам Елена Павлова.

На сегодняшний день на учете граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, состоят 199 детей-сирот, из них 27 – в Киевском районе, 66 – Малиновском, 84 – Приморском и 22 – в Суворовском районе. В 2013 году 161 ребенку-сироте исполнится 18 лет, и именно они в первую очередь должны быть обеспечены жильем.

«Всего в Одессе 364 ребенка-сироты разного возраста, которые не имеют своего жилья. Решить для них данную проблему и обеспечить их социальным жильем нам нужно в несколько этапов. По предложению городской службы по делам детей, решение вопроса запланировано на три года –2013, 2014 и 2015. Конечно, в идеальных финансовых условиях нам потребуется порядка ста миллионов гривень для того, чтобы в полной мере обеспечить детей-сирот жильем с соблюдением расчетных норм. Деньги немалые, поэтому поставлена задача – найти оптимальное решение данного вопроса»,
- сообщил первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко.

По поручению первого заместителя Одесского городского головы Николая Ильченко, в течение двух недель райадминистрации проведут работу по подбору информации о зданиях общежитий предприятий-банкротов, которые в случае достигнутых договоренностей мэрии с владельцами можно будет рассматривать как альтернативный вариант социального жилья. Кроме того, в течение аналогичного срока городская служба по делам детей разработает проект муниципальной программы по созданию Фонда социального жилья в Одессе, в частности, для детей-сирот.


Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa