Авторизация
Всемирный клуб одесситов
25.09.2019   16:20

Запрет наложенного платежа: правила торговли в интернете могут ужесточить

В Украине могут запретить продажу товаров наложенным платежом после принятия законопроекта №1053-1. Эта законодательная инициатива требует от бизнеса обязательную выдачу чека при продаже, сообщает UBR.

«Онлайн-расчеты в интернет-магазинах, почтовые отправления с наложенным платежом, ставшие таким удобным и надежным инструментом для миллионов украинцев, окажутся вне закона», – сообщил юрист Руслан Редька.

Наложенный платеж предусматривает, что человек платит за товар лишь после получения в службе доставки. Продавец не может вместе с товаром выписать чек, поскольку получатель в праве отказаться от покупки.

В то же время система наложенного платежа в Украине может сохраниться, претерпев определенные изменения. В частности, деньги покупателя могут переводиться строго на расчетный счет продавца. Это ликвидирует схемы беспроблемного вывода средств физическими лицами.

Однако в таком случае почтовые службы могут перестать работать с торговцами-физлицами без статуса частного предпринимателя и открытого банковского счета.

Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa