Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.09.2019   19:27

Отравление в школе на Воробьева: у 18 детей врачи диагностировали сальмонеллез (видеокомментарий)

У 18 детей, которые отравились в столовой школы №11, врачи диагностировали сальмонеллез. Сейчас четверо из них находятся на стационарном лечении в инфекционной больнице. Всего же в период с 14 по 20 сентября в инфекционную больницу уже обратилось 57 детей с острой кишечной инфекцией.

Об этом рассказала главный врач КУ «Городская клиническая инфекционная больница» Светлана Лаврюкова.

«Все дети поступила с идентичной клиникой. Всего обратилось 57, не все были госпитализированы, так как некоторые родители обратились позже и не изъявляли желание госпитализироваться. Высокая температура, рвота, жидкий стул, боли в животе. У всех детей в разных сочетаниях. Каждый ребенок индивидуален, поэтому каждый болел по-разному. Ну, это все клиника острой кишечной инфекции», — рассказала Светлана Лаврюкова.

Несколько детей еще находятся на стационарном лечении.

«У 18 человек из обратившихся к нам выделена сальмонелла. В настоящее время на стационарном лечении находится четверо детей. Состояние их ближе к удовлетворительному», — добавила главврач.

  

Напомним, что после того, как в инфекционную больницу начали обращаться учащиеся школы № 11 на Воробьева с признаками острой кишечной инфекции, правоохранители начали расследование, а в школе проверили условие хранения продуктов. Было выявлено множество нарушений.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa