Авторизация
Всемирный клуб одесситов
19.09.2019   18:59

Прокуратура сообщила о подозрении главному инженеру отеля «Токио Стар»

Прокуратура Одесской области совместно с ГУНП сообщили о подозрении главному инженеру отеля «Токио-Стар» в связи с нарушениями требований пожарной безопасности, повлекшими тяжкие последствия (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Установлено, что с 2009 года подозреваемый отвечал за исправность систем и подбор для работы лиц, которые ремонтировали сантехническое и электрическое оборудование. Также он руководил работой указанных лиц. Таким образом, вместе со старшим администратором главный инженер фактически отвечал за соблюдение пожарной безопасности в гостинице. В своей деятельности указанные лица подчинялись непосредственно владельцам заведения. 

Согласно информации по результатам проверок ГСЧС, хозяйственная деятельность заведения годами велась с существенными нарушениями пожарной безопасности. В 2012 году из-за этого работа отеля была остановлена.

В течение 2013-2018 годов, чтобы помешать проверкам, владельцы провели ряд сделок с целью открыть заведение под предлогом появления новых субъектов хозяйствования.

В июле 2019 года в отеле неоднократно срабатывали автоматы защиты электрооборудования. Однако меры для установления причин неполадок и их устранения принято не было. В результате в отеле произошел пожар, на котором трагически погибли люди.

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa