Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.09.2019   11:15

Пешеходные зоны на Дерибасовской и Екатерининской покроют гранитом в историческом стиле (видеокомментарий)

Тротуарное покрытие улиц Дерибасовской, Екатерининской и Екатерининской площади будут проводить в едином стиле. Больше всего для этого подойдет дорожная плитка из гранита. Об этом на аппаратном совещании в мэрии заявил и. о. начальника управления архитектуры и строительства Одесского горсовета Михаил Шайденко.

«Сейчас гранитное покрытие указанного участка составляет 40 % от общей площади, в основном – в Горсаду и на дороге улицы Дерибасовской. Остальное – бетон, асфальт и некоторые другие материалы. После обследования покрытия наши специалисты пришли к выводу, что именно гранит наиболее долговечен. К тому же, он аутентичен исторической части города. Мы проводим работу с предпринимателями, чтобы они меняли покрытие, пришедшее в негодность, возле своих торговых точек именно на гранитный материал», - заявил Михаил Шайденко.

В свою очередь, заместитель мэра Петр Рябоконь дал поручение послать официальные письма тем предпринимателям, у которых покрытие в неудовлетворительном состоянии с просьбой указать сроки его замены. Затем составить график проведения таких работ и контролировать его.

Комментарий и.о. директора Департамента градостроительства и архитектуры Одесского горсовета Михаила Шайденко

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa