Авторизация
Всемирный клуб одесситов
11.09.2019   15:16

В ходе реконструкции Воронцовского переулка найдены остатки исторических плит (видеокомментарий)

При проведении капитального ремонта Воронцовского переулка обнаружены ценные исторические элементы. Они будут демонтированы и отправлены на хранение. В дальнейшем такие элементы могут быть использованы при благоустройстве города.

Об этом в видеоомментарии рассказал начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Павел Остапенко.

«При замене коммуникаций в Воронцовском переулке обнаружены большие плиты 1 м на 1 м из цемента кварца, песка. Но это не раритеты, они сделаны в советский период. Также найдены 20 остатков исторических плит из так называемого песчаника. Они, скорее всего, положены несколько позднее, чем во время правления Воронцова. К сожалению, по оценке специалистов, эти старинные изделия не имеют целостной структуры и не могут быть использованы при реконструкции переулка», - заявил он.

Начальник управления добавил, что этот ценный в историческом плане материал отвезут на хранение на склад КП «Городские дороги». В дальнейшем его постараются использовать для создания в Одессе какого-либо уникального декоративного уголка.

Новости
Цитата дня
Статьи

Кличко прокоментував ухвалення антикризового закону № 3275: По суті - це грабунок місцевих бюджетів

Через вже запроваджені зміни у податковому законодавстві після ухвалення антикризового закону № 3275, місцеві бюджети матимуть втрати щонайменше 12,4 млрд грн.

  • 31 мар, 13:50

Борис Филатов: если власть в Киеве нас не слышит, то мэры всегда будут прислушиваться друг к другу (видео)

Лидеры местного самоуправления по всей стране должны объединить усилия и вместе противодействовать не только эпидемии коронавируса, но и другим вызовам. 

  • 27 мар, 15:32
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa