Авторизация
Всемирный клуб одесситов
11.09.2019   12:56

В пакет и под диван: мать, убившая новорожденного, окажется на свободе

Раздельнянский районный суд признал виновной жительницу райцентра в умышленном убийстве своего новорожденного ребенка и назначил ей меру пресечения в виде 2 лет лишения свободы. Однако срок отбывания наказания отсчитывается с момента взятия горе-матери под стражу, поэтому женщина будет отпущена на свободу.

Об этом сообщает издание «Факты и комментарии» со ссылкой на приговор суда.

Согласно документу, 3 августа 2017 года еще живого младенца нашел муж 36-летней осужденной, вызвал полицию и медиков. Малыш скончался в больнице от удушения.

«Женщина работала проводником на Одесской железной дороге, жила в Раздельной и состояла в браке с 1999 года. По ее словам, из-за наличия троих детей — 9, 13 и 18 лет, четвертый ребенок не входил в ее планы. На сообщение о ее беременности, муж упрекнул ее в изменах. 3 августа 2017 года она родила здорового мальчика в недостроенном здании - собственности супруга. Затем, перерезав пуповину, положила малыша в подготовленный пакет, надев сверху еще один, спрятала в диван. Полуживого младенца обнаружил отец ребенка через несколько часов», - отмечено в сообщении.

Из-за длительного отсутствия притока воздуха, ребенок получил отек головного мозга, легких и прочие патологические изменения. Убийца признала себя виновной и раскаялась. Пройдя психиатрическую экспертизу, оказалась здоровой.

Отмечается, что ребенок был от другого мужчины, а подсудимая не поддерживала с мужем супружеских отношений, из-за чего в семье возникали конфликты. Семью убитого малыша взяли «под социальное сопровождение», так как официальный супруг находится в зоне операции Объединенных сил.

 

Новости
Цитата дня

О смертельной аварии между селами Новая Долина и Прилиманское

Комментарий начальника следствия по ДТП Вадима Барановского.

  • 21 сен, 19:39
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa