Авторизация
Всемирный клуб одесситов
11.09.2019   10:14

Старшему администратору сгоревшей гостиницы «Токио Стар» предъявлено подозрение в нарушении правил пожарной безопасности

В нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей, предъявлено подозрение старшему администратору гостиницы «Токио Стар». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Как выяснилось в ходе расследования, с 2009 года подозреваемая работала на этой должности, фактически как руководитель гостиницы. Она была в подчинении у владельцев помещения, получала от них указания и отчитывалась о работе заведения, передавала деньги от ведения бизнеса.

Согласно их договоренности, в обязанности гражданки входило решение вопросов в том числе, связанных с пожарной безопасностью гостиницы.

На данный момент установлено, что деятельность отеля велась с грубым нарушением требований пожарной безопасности.

Как отмечают в прокуратуре, во время выезда на объект в июле 2019 года специалисты ГСЧС составили акт о невозможности проведения проверки в связи с тем, что, по информации администрации гостиницы, предприятие прекратило хозяйственную деятельность по указанному адресу.

В этом же месяце в помещении прачечной, фактически обслуживающей три отеля, начали срабатывать автоматы защиты электрооборудования и плавиться розетки.

Напомним, в результате пожара в отеле «Токио Стар» погибли девять человек. Еще десять серьезно пострадали.

18 августа один из владельцев помещения (Вадим Черный) был взят под стражу по обвинению по той же статье. Позже по факту пожара в отеле «Токио Стар» обвинение предъявлено еще одному совладельцу.

Новости
Цитата дня

О смертельной аварии между селами Новая Долина и Прилиманское

Комментарий начальника следствия по ДТП Вадима Барановского.

  • 21 сен, 19:39
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa