Авторизация
Всемирный клуб одесситов
10.09.2019   21:47

Определен статус дороги «Хаджибей-2»: она будет специального назначения (видео)

Дорога «Хаджибей-2», которую собираются построить для обеспечения движения большегрузных фур в порт напрямую, будет не общего пользования, а специального назначения. Такое решение приняли участники рабочей группы в составе предстателей муниципалитета, Администрации портов Украины, стивидорный компаний и компании «Евротерминал», которая обеспечивает въезд большегрузов на территорию порта.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Таким образом, новой дорогой, когда ее построят, сможет пользоваться только грузовой транспорт, идущий в порт и обратно.

Вопрос о выделении участка земли под строительство дороги и размещении демпферной площадки будет вынесен на сессию горсовета. Разработка детального плана территории, по которой пройдет дорога, должна быть завершена и  вынесена на утверждение исполкомом городского совета до конца нынешнего года.

А перед компанией «Евротерминал», которая обеспечивает заезд грузовиков в одесский морской торговый порт, поставлен вопрос о создании временного «зеленого коридора» для зерновозов, идущих в порт, чтобы не допустить его скопления на территории города.

Напомним, что под дорогой «Хаджибей-2» планируется участок трассы протяженностью около 3,5 километров, который соединит объездную дорогу непосредственно с территорией порта, минуя городские улицы, чтобы не доставлять неудобств жителям и не приводить в негодность дорожное покрытие и прилегающие здания.

Новости
Цитата дня

О смертельной аварии между селами Новая Долина и Прилиманское

Комментарий начальника следствия по ДТП Вадима Барановского.

  • 21 сен, 19:39
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa