Авторизация
Всемирный клуб одесситов
04.09.2019   18:56

Для юных одесситов с особыми образовательными потребностями в городе создаются инклюзивные классы и группы

В Одессе создаются специальные классы и группы для маленьких одесситов с особыми образовательными потребностями. Таким образом, реализуется их право на образование и социализацию, также это помогает родителям быть ближе к детям путем участия в учебном процессе.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В текущем учебном году 30 инклюзивных классов в трех специальных учебных заведениях готовы «принять» учащихся, в то время как в прошлом году таких классов было 22.

В учреждениях общего среднего образования в 111 классах будут учиться 174 ребенка с инвалидностью. В прошлом году функционировал 81 инклюзивный класс, в которых учились 138 детей.

Также в детских садах 16 инклюзивных групп примут 41 малыша с особыми образовательными потребностями.

В общеобразовательных школах №№ 8, 12, 37, 43, 44, 46, 51, 55, 62, 71, 72, 77, 78, 103, а также лицее «Европейский» функционируют ресурсные комнаты.

Восемь инклюзивно-ресурсных центров (ИРЦ) готовы обеспечить комплексную психолого-педагогическую оценку развития ребенка, в которые уже обратились 700 детей  — 538 уже получили комплексное заключение специалистов.

Для проведения коррекционно-развивающих, психолого-педагогических занятий и приобретения оборудования в дошкольных учреждениях образования выделена субвенция в размере более 230 тысяч гривен.

Новости
Цитата дня

Что будет, если Одесса войдет в желтую зону

Доклад заместителя Одесского городского головы Светланы Бедреги

  • 21 сен, 10:52

О ходе вакцинации от COVID-19 в Одессе на 21.09.2021

Доклад и. о. директора Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левона Никогосяна

  • 21 сен, 10:51
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 31 май, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa