Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.01.2013   13:00

Милиция, как бы мы ее не ругали, остается нашим единственным защитником

В последнее время в милицейских сводках довольно часто встречаются сообщения о фактах преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах.

К таковым относятся грабежи, хулиганство, разбойные нападения, незаконные завладения транспортными средствами, кражи из автомобилей и т.д. Анализируя статистику, становится понятно, что большинство из них совершаются в период праздников, когда граждане отдыхают и теряют бдительность.

Руководством горрайотделов милиции Одесской области постоянно принимаются меры, направленные на снижение уровня уличной преступности.

На охрану общественного порядка привлекается большое количество милицейского личного состава. В праздничные дни наряды милиции патрулируют места наибольшего скопления людей, а в выходные, в свободное от работы время, - улицы городов и поселков области.

Еще раз напоминаем, что ваша безопасность зависит не только от работников милиции, а, во многом, и от вас самих. Когда вы демонстрируете на улице ценные вещи, в частности, мобильные телефоны, то можете легко стать объектом пристального внимания грабителей.

Так, например, недавно в одном из развлекательных заведений города Котовска отдыхал с друзьями 22-летний местный житель. Вдруг ему на мобильный телефон позвонили. Мужчина вышел на улицу и на свежем воздухе с кем-то заинтересованно разговаривал. В это время к нему подбежали двое парней и вырвали телефон из рук.

На следующий день молодой человек обратился с заявлением в милицию. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска уже вечером задержали подозреваемых. В отношении них начато уголовное производство по ст. 186 (грабеж) УК Украины.

Уважаемые граждане! Если вы стали жертвой преступления, не пытайтесь догнать своих обидчиков. Лучше запомните их приметы и немедленно позвоните в милицию, а в случае, если при совершении преступления присутствовали посторонние, запишите их данные и контактные телефоны. Доверьтесь правоохранителям - они хорошо знают свое дело и помогут вам!, отметил Отдел связей с общественностью по материалам Котовского ГО ГУМВД в Одесской области.
  • Призрак РљРѕРјРјСѓРЅРёР·РјР°
  • 24-01-2013, 13:50
  • : 13:50
    • Нравится
    • 0
мусарня- шобла взяточников, дебилов и уродов.Самые тупые дегенераты. Все что они могут друг друга в ж)пу от безделья ... в райотделах!
Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa