Авторизация
Всемирный клуб одесситов
27.08.2019   15:31

Забрали у пьяного отца: в инфекционной больнице созданы комфортные условия для двухлетнего Ивана (фото, видео)

В социальных сетях начало распространяться видео, которое сняли в городской инфекционной клинической больнице (ул. Пастера, 7). На нем — двухлетний мальчик, который спит в больнице на матрасе на полу. По утверждению очевидцев, ребенка бросили родители, а в медучреждении его содержат в плохих условиях.

Как прокомментировали ситуацию корреспонденту сайта Odessit в пресс-службе областного ГУНП, накануне дежурный экипаж полиции заметил на одной из улиц Киевского района Одессы двух пьяных мужчин с маленьким ребенком. Один из них утверждал, что он отец ребенка. Малыша у мужчин забрали и передали медикам, которые поместили мальчика в инфекционную больницу. Как выяснилось позже, мама малыша — уроженка соседней области. Она уехала домой за документами и оставила сына с его отцом — гражданским мужем.

Сегодня мама ребенка должна прийти с документами, удостоверяющими ее личность и малыша в Службу по делам детей. Затем инспекторы проверят условия, в которых проживает семья и самих родителей. По результатам проверки будет принято решение о дальнейшей судьбе двухлетнего Ивана. 

В свою очередь, в пресс-службе Одесского горсовета сообщили:

 «С малышом все в порядке. Полиция привезла в пятницу (прим. ред. - 23 августа). Положили в бокс. Ребенок спит в кровати, а играет на полу, на матрасе. Полиция, общественность и депутат Леонов проверили».

Тем временем, корреспондент сайта Odessit побывал на встрече с главврачом больницы Светланой Лаврюковой, которая подтвердила удовлетворительное состояние мальчика:

«Ребенок в возрасте двух лет был доставлен к нам, как и все дети, которые остаются без опеки родителей. Он прибыл с соответствующими актами полиции, забрали его, то ли у пьяного отца, то ли у пьяных родителей. По крайней мере, ни в субботу, воскресенье, ни вчера, ни сегодня родители не появлялись. Ребенок доставлен в хорошем состоянии, он практически здоров, у него нет никаких клинических признаков инфекционных заболеваний. По существующему Положению, он у нас должен пробыть 21 день на карантине. Затем его оформят в дом ребенка или родителям разрешат его забрать. Мальчик достаточно активный, поэтому кровати из бокса были убраны, а на полу постелены матрасы, чтобы ребенок мог сидеть, и не травмировался. Там он может играть, а из кровати он выпрыгивает или же пытается на них залезть. Ребенок находится в отдельном боксе и к нему постоянно заходит персонал».

Одна из неравнодушных мам, Юлия, которая принесла мальчику игрушки, продукты и вещи, подчеркнула, что с Иваном действительно все хорошо:

«Я лично увидела кроватку новую, игрушки и все необходимое».

Фото: Екатерина Краева.

Видео: Алексей Леонов.

 

 

Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa