Авторизация
Всемирный клуб одесситов
23.08.2019   20:30

В психиатрической лечебнице в Одесской области выявлены системные нарушения

Представители Уполномоченного Верховной Рады по правам человека посетили психиатрическую больницу №4 в Белгороде-Днестровском, где выявили многочисленные нарушения.

Как сообщает ИА «Украинское право», больные не обеспечены полноценным питанием. Из-за недостатка финансирования на эти нужды выделяется всего 8-9 гривен в день. Кроме того, у проверяющих имеются претензии и к условиям содержания пациентов.

«В помещениях резкий неприятный запах, в палатах старые кровати с панцирными сетками, которые из-за нехватки места стоят впритык друг к другу, у больных нет тумбочек для хранения личных вещей. Нет должных условий для малоподвижных людей. На четыре отделения всего два кресла каталки», — сообщается в отчете проверяющих.

По их наблюдениям, из-за нехватки кресел-каталок в одном из отделений пациента, который утратил нижние конечности, выносят на прогулку другие пациенты. При этом только отдельные пациенты имеют возможность выходить из больницы, хотя все, за исключением одного, лечатся по добровольному согласию.

Новости
Цитата дня
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa