Авторизация
Всемирный клуб одесситов
23.08.2019   20:59

Рейтинг ВНО не отображает уровень качества преподавания в школах, - Гриневич

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич считает, что сами по себе результаты ВНО не являются полноценным критерием качества образования в украинских школах.

По мнению министра, это объясняется, в первую очередь, тем, что ситуация в разных учебных заведениях страны может кардинально отличаться, - сообщает портал «Новая Украинская Школа».

«Есть школы, где дети из обеспеченных семей. А это означает, что у них гарантированный репетитор. Есть школы, где берут талантливых в определенном направлении детей. Как можно сравнивать физико-математический лицей с обычной школой?», – подчеркнула Лилия Гриневич.

Поэтому, по ее убеждению, для объективной оценки качества образования нужны задания, которые выявляют уровень компетентности, а не просто тесты.

«Украина в прошлом году приняла участие в PISA. Это наиболее авторитетное международное сравнительное исследование успешности 15-летних учеников. Его задания строго компетентные. Когда объявят результаты, мы поймем, как наши дети выполнили задания и на каком они месте в мире», -заявила Лилия Гриневич.

Отметим, что в 2018 году Украина впервые принимала участие в оценивании качества образования PISA. В нем непосредственно участвовали 6334 учащихся. Результаты исследования должны быть оглашены в декабре 2019 года.

Напомним, информационный образовательный ресурс Освіта.ua составил рейтинг 200 лучших украинских школ по результатам ВНО текущего года - девять одесских школ попали в ТОП-200.

Новости
Цитата дня
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa