Авторизация
Всемирный клуб одесситов
23.08.2019   21:36

Овидиопольский суд вынес приговор по делу убийц-некрофилов: один из них уже на свободе

Овидиопольский районный суд рассмотрел дело по обвинению двух жителей Черноморска в убийстве и надругательстве над трупом жертвы. Как сообщает пресс-служба суда, днем трагедии стало 30 июня 2016 года. Двое жителей Черноморска пригласили свою 22-летнюю знакомую на пляж, чтобы выпить. Под воздействием алкоголя у мужчин возник замысел убить девушку.

Пока один избивал и душил жертву, другой следил за тем, чтобы их никто не увидел. После убийства тело жертвы преступники закопали в песок. Но, как выяснилось, в течение еще пяти дней они возвращались на место преступления, откапывали тело убитой и, обмыв его в море, вступали с покойной в половую связь.

Чтобы скрыть следы надругательства, один из них вырезал у трупа девушки половые органы.

В ходе длительного и тщательного расследования был проведен ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая, признавшая обвиняемых вменяемыми.

Рассмотрев материалы дела, суд приговорил одного из обвиняемых по совокупности совершенных преступлений к 14 годам лишения свободы. Вину в убийстве второго из мужчин коллегия суда сочла недоказанной, и потому он был приговорен только к 6 годам и 2 месяцам лишения свободы. А поскольку отсчет наказания суд постановил начать с момента задержания – 7 июля 2016 года, то по т. н. «Закону Савченко» он был освобожден из-под стражи в зале суда в связи с отбытием наказания.

Новости
Цитата дня
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa