Авторизация
Всемирный клуб одесситов
19.08.2019   13:52

Большинство постояльцев сгоревшей гостиницы уже вернулись домой (видеокомментарий)

На сегодняшний день в лицее «Олимпиец» на Даче Ковалевского остается 11 человек – постояльцев сгоревшего отеля «Токио Стар», в котором ночью 17 августа произошел пожар. Об этом сообщил на брифинге вице-мэр Павел Вугельман.

«Первоначально в лицей «Олимпиец» были доставлены 63 человека, которые в результате пожара остались без документов и вещей. Сейчас большинству уже обеспечена возможность вернуться домой. В «Олимпийце» на сегодняшний день остаются 11 человек, семеро из которых иностранцы. Большинство из них уже в ближайшие дни получат возможность вернуться домой. К 23 августа, когда в «Олимпиец» должны вернуться с отдыха дети, по нашим расчетам, останется не более двух человек, процесс восстановления документов которых может затянуться. Им будет обеспечено другое место для дальнейшего пребывания в Одессе», - рассказал Павел Вугельман.

Вице-мэр отметил, что пребывающие в лицее «Олимпиец» люди обеспечены всем необходимым – горячим питанием, услугами прачечной и транспортом – для доставки на вокзал и поездок в город для решения необходимых для них вопросов.

Комментарий заместителя Одесского городского головы Павла Вугельмана

Напомним, 17 августа ночью во время пожара в гостинице «Токио-Стар» погибли восемь человек. Полиция открыла уголовное производство по данному факту. 

Сейчас названы возможные причины пожара в "Токио-Стар". Мэр Одессы пообещал пострадавшим помощь, а владельцу гостиницы – закрыть все его объекты.

Днем 17 августа стало известно, что число жертв пожара увеличилсь до девяти человек.

Городские власти временно разместили пострадавших в результате пожара в отеле «Токио Стар» в помещениях Одесского лицея «Олимпиец» (Дача Ковалевского, 85, бывший интернат №5).

Состояние пострадавших в результате пожара улучшилось.

Идентифицированы шесть тел погибших при пожаре в «Токио Стар».

 

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa