Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.08.2019   16:10

В Одесской области проверят все гостиницы, отели и хостелы

Одесская областная государственная администрация и ГУ ГСЧС в Одесской области обратятся в Верховную Раду и Кабмин с предложением внести изменение в действующее законодательство, касающееся механизма проведения проверок мест расселения. А точнее, с просьбой ужесточения этих правил. Об этом шла речь в ходе внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций областной администрации в связи с пожаром в отеле «Токио стар» в Одессе.

Как отметил руководитель ГУ ГСЧС в Одесской области Виктор Федорчак, сейчас владельцы таких объектов находят пути уклонения от плановых проверок.

 «Согласно действующим правилам, места расселения людей мы проверяем планово – один раз в два года. И, узнав из интернета, что их объект подлежит проверке, владельцы зачатую просто проводят смену арендатора. В результате нам приходится переоформлять документацию на проведение проверки, и она откладывается», - рассказал он.

По словам руководителя спасателей, гостиницу «Токио-Стар» должны были проверить в начале июля.

«Однако, из-за того, что там сменился арендатор, мы не смогли провести проверку. Поэтому она была отложена на первый квартал 2020 года», - сообщил Виктор Федорчак.

В связи с этим в. и. о. председателя Одесской ОГА Светлана Шаталова поручила подготовить обращение в Верховную Раду с тем, чтобы механизм проведения проверок был изменен и такие методы уклонения от них стали невозможны.

Также, по ее распоряжению, в ближайшее время все объекты расселения людей в Одесской области, невзирая на форму их собственности, должны быть проверены на соответствие правилам противопожарной безопасности и санитарно-гигиеническим нормам. Для этого будет создана специальная рабочая группа.

После трагедии в одесской гостинице «Токио-Стар» Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил провести масштабные проверки во всех местах отдыха по Украине. Об этом глава правительства сообщил на своей странице в Facebook.

Прежде всего, по словам Гройсмана, проверки коснутся гостиниц и санаториев.

«Поручаю немедленно начать масштабные проверки мест отдыха людей – прежде всего гостиниц и санаториев. Владельцы и руководители таких объектов должны нести полную ответственность за безопасность людей, а виновные должны быть наказаны», – написал Премьер-министр.

Напомним, этой ночью во время пожара в гостинице «Токио-Стар» погибли восемь человек. Полиция открыла уголовное производство по данному факту. Девять из десяти пострадавших сейчас находятся в медучреждениях.

Владелец сгоревшей гостиницы Вадим Черный заявил, что готов нести ответственность за произошедшее, а Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что посодействует этому.

Сейчас названы возможные причины пожара в "Токио-Стар". Мэр Одессы пообещал пострадавшим помощь, а владельцу гостиницы – закрыть все его объекты.

Днем 17 августа стало известно, что число жертв пожара увеличилсь до девяти человек.

18 августа в Одесской области объявлено днем траура.

Новости
Цитата дня

Об электронных паспортах домов

Комментарий директора департамента городского хозяйства Одесского городского совета Натальи Мостовских

  • 15 янв, 12:34

В Одессе ремонтируют Деволановский спуск

Комментарий начальника управления капитального строительства Одесского городского совета Бориса Панова

  • 14 янв, 16:49
Статьи

Нардеп от Одессы Дмитрук скрыл в декларации лимузин за 2 миллиона и новый дом

«Из грязи в князи» все мы знаем это выражение. В Украине оно в основном применимо к депутатам и прочим чиновникам большого и маленького ранга. Все, кто еще вчера смотря нам в глаза обещали честно работать, сегодня гребут миллионы, и не вспоминают о народе.

 

  • 08 янв, 16:30

«2020 год – настоящий вызов для всех нас. И, без сомнений, мы справимся. Главное – трудиться», - Пантелеймон Бумбурас

Президент строительной компании «Гефест» и председатель БО «Фонд Бумбураса», греческий меценат Пантелеймон Бумбурас поздравил одесситов с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым.

  • 31 дек, 09:00
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa