Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.08.2019   11:38

Названы возможные причины пожара в «Токио-Стар»

Правоохранителями рассматриваются три основные версии причин пожара в гостинице «Токио-Стар». Об этом в ходе брифинга сообщил глава ГУНП в Одесской области Олег Бех.

«Первая версия – поджог для сокрытия убийства. Вторая – техническая проблема с щитовой. И третья – неосторожное обращение с огнем самими постояльцами», - рассказал Олег Бех.

Однако, по словам руководителя ГУ ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака, судя по состоянию щитовой, вероятнее всего, она и являлась источником возгорания.

«В гостинице была противопожарная сигнализация. Однако, работала ли она, пока неизвестно. Сведения очевидцев не совпадают. Одни говорят, что слышали звук, похожий на сигнал тревоги. Другие этого не подтверждают», - отметил Олег Бех.

Он также сообщил, что компания, которая обеспечивала охрану, отказалась предоставлять документы на систему сигнализации. Этот вопрос сейчас в стадии расследования.

Также, по словам начальника областной полиции, четыре из восьми погибших нашли в коридоре отеля. Все они погибли, предварительно, от отравления угарным газом. Все трупы будут изучены экспертами, которые выяснят причины смерти.

Напомним, этой ночью во время пожара в гостинице «Токио-Стар» погибли восемь человек. Спасенных людей временно разместили в автобусе.

Полиция открыла уголовное производство по данному факту. Девять из десяти пострадавших сейчас находятся в медучреждениях.

Владелец сгоревшей гостиницы Вадим Черный заявил, что готов нести ответственность за произошедшее, а Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что посодействует этому.

Новости
Цитата дня

О реорганизации системы питания в учреждениях образования Одессы

Комментарий директора департамента образования и науки Одесского городского совета Елены Буйневич

  • 23 янв, 14:07
Статьи

Могут пострадать люди: в Херсоне разразился скандал из-за очистки воды

В Херсоне разгорелся очередной коррупционный скандал. На этот раз сомнительные фирмы ценой здоровья украинцев пытаются сколотить капитал. В кранах жителей Херсона может появиться опасная, некачественно очищенная вода.

  • 22 янв, 17:57

Медицинский бренд Одессы: что ожидает Еврейскую больницу?

Сегодня Еврейская больница – открытый, доступный современный многопрофильный комплекс  с высоким уровнем медицинской квалификации персонала.

  • 22 янв, 16:00
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa