Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.08.2019   22:17

Подготовка строительства дороги в Одесский порт для большегрузного транспорта выходит на завершающую стадию (видео)

На совещании в мэрии состоялось предметное обсуждение двух проектов строительства дороги в Одесский порт для большегрузного транспорта.

Свои варианты представили АМПУ (строительство дороги параллельно действующей Хаджибейской дороги и первоначально планируемому участку «Хаджибей-2)», и ООО «Евротерминал» — строительство трех километрового участка «Хаджибей-2».

Помимо рассмотрения особенностей каждого предложения, особое внимание уделили  детальному плану территории, а так же обустройству так называемой «демпферной стоянки». Это место необходимо для прохождения таможенных процедур на въезде в порт, чтобы избежать скопления транспорта на портовой территории и на дорогах города.

Кроме того, обсуждался вопрос о статусе новой дороги — будет ли она общедоступной или станет дорогой специального назначения, предназначенной сугубо для большегрузов.

Как отметил по окончании совещания вице-мэр Петр Рябоконь, муниципалитет заинтересован в любом решении проблемы, обеспечивающем отвод большегрузного транспорта с городских улиц и снятие социального напряжения.

Следующее совещание по строительству новой дороги намечено на первую половину сентября.

Новости
Цитата дня

О тарифах на отопление для домов без приборов учета

Комментарий директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой

  • 20 янв, 10:54
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa