Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.08.2019   10:11

Сессия Одесского облсовета: у председателя отобрали карточку, потребовав прекратить кулуарные договоренности (фото)

Со скандала началась внеочередная сессия Одесского областного совета, оказавшись под угрозой срыва. Она должна быть очень важной, ведь депутатам предстоит выбрать нового председателя вместо Анатолия Урбанского, избранного в ВР.

Как сообщает корреспондент сайта Odessit, сразу после исполнения гимна к присутствующим обратился замглавы Одесской ОГА и депутат облсовета Виталий Свичинский. По его словам, члены местного парламента практикуют кулуарные договоренности.

«Есть факт сговора между депутатами из «Европейской солидарности» и представителями «Оппозиционной платформы — За жизнь». Мне стыдно и противно наблюдать, как вы готовы идти на любые союзы чтобы сберечь "договорнячки"», - заявил Виталий Свичинский.

Он потребовал депутатов «ЕС» сложить свои полномочия. А всех, кто поддерживает эту позицию, Свичинский призвал блокировать заседание сессии.

У председателя облсовета Анатолия Урбанского отобрали карточку, группа депутатов заняла трибуну. Началась потасовка, одному из депутатов разорвали рубашку.

«Если у меня снова заберут карточку, то я возьму другую. Так может продолжаться до бесконечности. А микрофон в следующий раз у меня, если вырвут, то только с руками», - заявил Анатолий Урбанский.

После объявленного перерыва сессия возобновилась. Депутаты проголосовали за повестку дня, после чего снова ушли на перерыв. Председатель облсовета пригласил глав фракций для обсуждения ситуации. Дверь в его кабинет охраняют полицейские.

В это время под зданием облсовета проходит несколько митингов.

Фото: Дмитрий Яновский; "1 Городской".

Новости
Цитата дня
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa