Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.08.2019   17:24

Невакцинированные дети не смогут посещать школы и детсады, но у них будет альтернатива

Дети, которым не сделали все необходимые прививки до начала учебного года, не смогут посещать школу и детские сады. Образование такие малыши смогут получать с помощью альтернативных методов. Об этом сообщает пресс-служба Министерство охраны здоровья Украины.

Согласно календарю вакцинаций, дети до 6 лет должны иметь прививки против гепатита В, туберкулеза, кори, паротита и краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Хиб-инфекции. В 6 лет детям делают ревакцинацию против дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи и паротита.

Исключением являются дети, имеющие медицинские противопоказания к вакцинации. В таком случае ребенку выписывается справка на основании обязательного медицинского осмотра. Решение о допуске таких детей в учреждения образования принимает комиссия врачей соответствующего лечебно-профилактического учреждения.

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич пояснила, что вакцинация детей – это обязательный пункт для допуска в учебное заведение, так как непривитый ребенок может быть заразен для других детей.

«Жизнь и здоровье наших детей - это безусловный приоритет. Более того, требование относительно прививок закреплено законом и подтверждено решением Верховного суда, то есть следовать этим правилам должен каждый из нас. Если родители отказываются от вакцинации, то они имеют право выбрать альтернативную форму обучения, например, дистанционное или индивидуальную. То есть государство в любом случае позволит и доступ каждому ребенку к школьному образованию», - отметила министр образования.

Также Лилия Гриневич призвала родителей не лишать детей социума и нормального обучения только из-за своей позиции.

Новости
Цитата дня
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa