Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.08.2019   17:51

В Одессе могут появиться современные площадки для выгула собак

Специалисты Минрегиона предлагают в рамках обновления государственных строительных норм (ГСН) по благоустройству обновить устаревшие нормы по строительству отдельных площадок для выгула собак.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня в действующих требованиях ГСН по благоустройству лишь некоторые отдельные требования, как устраивать площадки для выгула собак и других животных. Мы хотим прописать, каких именно размеров должны быть такие площадки и от чего это может зависеть. Чтобы они располагались близко к внутридомовым территориям или непосредственно на них. Чтобы там были обязательно туалеты для животных, эта территория соответственно огораживалась и тому подобное. Тогда это будет цивилизованно, как за рубежом», — рассказал заместитель главы Минрегиона Лев Парцхаладзе.

Подобные нормы к площадкам для выгула собак применяются в США, Чехии, Германии и странах Скандинавии. Там они проектируются как в городе, так и за его пределами. Площадки оборудованы игровыми объектами для животных, пакетами и контейнерами для туалета. Некоторые из них имеют освещение, воду и ванночки для мытья животных.

Заместитель министра также отметил, что опыт этих стран будет целесообразно изучить.

Новости
Цитата дня
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa