Авторизация
Всемирный клуб одесситов
23.01.2013   10:00

Общественность намерена отстаивать здание Одесской станции скорой помощи в Валиховском переулке

Общественность намерена отстаивать здание Одесской станции скорой помощи в Валиховском переулке

Здание Одесской станция скорой помощи в Валиховском переулке должно остаться за Одесским областным центром экстренной медицины и медицины катастроф, создающимся в ходе реформы системы здравоохранения.

Таково мнение врачей и общественности – отметил вчера, 22 января, в своей авторской программе «В центре внимания» (ТРК «Град») видный одесский журналист Игорь Розов. Врачи подозревают (и на это имеются все основания), что не оставят за одесским центром, а «уведут налево», сказал он. При этом Игорь Розов отметил обстоятельство, которое беспокоит медицинских работников: реформа экстренной медицинской помощи прошла

не «по нормальной схеме»: не было обсуждений со специалистами в данной сфере, то есть с теми, кто непосредственно занимается этим социально значимым делом. Беспокоит одесситов судьба здания в Валиховском переулке, где в 1903 году усилиями замечательного одессита, крупнейшего мецената, графа Михаила Михайловича Толстого и его матери графини Елены Григорьевны Толстой была создана первая в Российской Империи специализированная станция скорой медицинской помощи. Отсюда здание является

частью исторической памяти одесситов.

Со своей стороны Игорь Розов заверил телезрителей в том, что он будет добиваться рассмотрения данного вопроса на февральской сессии Одесского облсовета: здание Одесской станция скорой помощи в Валиховском переулке должно остаться Одесским областным центром экстренной медицины и медицины катастроф.

Напомним, Согласно Закону Украины «Об экстренной медицинской помощи» с января 2013 года функционирование станций скорой медицинской помощи будет осуществляться в системе экстренной медицинской помощи, организация и обеспечение работы которой проводится областными государственными администрациями.

Одесская станция скорой помощи с 2013 года переходит в ведение Одесского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф. При этом полностью сохраняется штатное расписание и структура, также предусмотрено увеличение количества бригад скорой помощи, исходя из потребностей города Одессы.


Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa