Авторизация
Всемирный клуб одесситов
04.08.2019   10:00

Одессу после сильного ливня и шквального ветра спасали 120 коммунальщиков (фото)

3 августа на Одессу обрушился сильный дождь, в результате которого оказались подтопленными многие улицы. Сильными потоками дождевой воды на Деволановском спуске был вырван ливневый коллектор, в результате чего камни, землю и фрагменты асфальтного покрытия потоками воды смыло на Таможенную площадь. Также сильный дождь стал причиной схода грунта на ул. Балковскую с насыпи моста, расположенного возле Автовокзала.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По сообщению Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и Гидрометцентра Черного и Азовского морей, такая погода в городе связана с перемещением активного южного циклона, во власти которого Одесский регион будет находиться ориентировочно до 15:00 часов 4 августа.

Штаб по ликвидации последствий непогоды работал всю ночь.

Пик удара стихии пришелся на час ночи. К проливному дождю добавился сильный штормовой ветер: сила северо-западного ветра достигала 15-20 м/с, порывы - до 25 м/с.

В результате порывов ветра повалены десятки деревьев и веток, оборваны воздушные линии электросетей.

Ночью для устранения последствий непогоды в Одессе было задействовано 34 единицы спецтехники коммунального предприятия «Городские дороги»: канало-промывочные машины, илососы, тракторы, подметально-уборочные и т.д., а также 120 сотрудников предприятия.

Смотрите фоторепортаж - около полудня 3 августа небо над городом накрыло темными тучами и разразился гром.

Фото: пресс-служба мэрии.

 

Новости
Цитата дня
Статьи

Социология: рейтинг Зеленского уже «свалился» с 73 до 38 процентов

Соцопрос показал, что все больше украинцев разочарованы тем, что на прошлых выборах поддержали Владимира Зеленского и его команду.

  • 15 фев, 13:20

Могут пострадать люди: в Херсоне разразился скандал из-за очистки воды

В Херсоне разгорелся очередной коррупционный скандал. На этот раз сомнительные фирмы ценой здоровья украинцев пытаются сколотить капитал. В кранах жителей Херсона может появиться опасная, некачественно очищенная вода.

  • 22 янв, 17:57
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa