Авторизация
Всемирный клуб одесситов
31.07.2019   14:53

Депутаты приняли решение построить Объездную дорогу в порт

 На сессии Одесского горсовета депутаты дали разрешение на разработку детального плана территории от Объездной дороги к эстакаде Одесского морского порта. Одним из условий плана является устройство автомобильной дороги.

Сроки разработки градостроительной документации – 2019 – 2020 гг. По словам вице-мэра Петра Рябоконя, детальный план будет разрабатываться за средства города, а проект дороги – за счет Администрации морских портов Украины.

 Как отметил депутат Александр Иваницкий, эта градостроительная документация позволит вынести дорогу в порт для большегрузов за жилую зону, что очень важно для жителей улиц, по которым сейчас ездят грузовики. Также будут предусмотрены площадки для отстоя большегрузного транспорта.

«Это решение тем более важно, что стивидоры планируют увеличение транспортного потока в 1,5 – 2 раза», - подчеркнул мэр Одессы Геннадий Труханов.

В свою очередь, по словам депутата Александра Захарова, один из терминалов порта с 1 сентября хочет увеличить количество большегрузных автомобилей на 500 единиц в сутки, другой – на 150 фур. И большинство из них весит не по 24 тонны, на которые рассчитаны наши дороги, а по 45-50 тонн каждая.

Новости
Цитата дня

В Одесской больнице № 11 создадут отделение кардиологии

Комментарий главного инженера Управления капитального строительства Одесского горсовета Василия Никитенко

  • 17 янв, 12:55
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa