Авторизация
Всемирный клуб одесситов
22.01.2013   18:11

Одесских детей будут повально вакцинировать

Детские поликлиники Одессы обеспечены вакцинами для плановой вакцинации.

Как сообщает «Официальный сайт города Одесса», в связи с реформированием СЭС вопросы снабжения медицинских учреждений Одессы вакцинами, их учета и отчетности будут решаться городским управлением здравоохранения.

Изданы приказы Министерства здравоохранения, которые регламентируют порядок закупки, использования и контроля качества вакцин.

Изменения в порядке закупки вакцин не коснутся одесситов. Так, все детские поликлиники города обеспечены вакцинами для плановой вакцинации детей в соответствии с городской программой иммунопрофилактики и защиты населения города Одессы от инфекционных заболеваний на 2011-2015 годы.

«Сейчас готовится совместный приказ городского и областного управлений здравоохранения, который будет определять лиц, ответственных за поставки вакцин и контроль над проведением прививок. График прививок для детей, утвержденный Министерством здравоохранения, остается прежним. Все родители, которые хотят привить своих детей, могут это сделать в детских поликлиниках Одессы. Вакцины для бесплатных прививок детей первого года жизни и последующей плановой ревакцинации имеются в достаточном количестве во всех детских поликлиниках. Мы рекомендуем родителям соблюдать установленный график прививок при отсутствии противопоказаний и серьезно отнестись к вопросам защиты детей от ряда опасных заболеваний с помощью вакцинопрофилактики»,
- подчеркнула главный педиатр управления здравоохранения Одесского городского совета Надежда Володина.
Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa