Авторизация
Всемирный клуб одесситов
23.07.2019   18:10

Одесские спасатели за сутки 24 раза тушили загоревшуюся сухую траву

За прошедшие сутки пожарные ГУ ГСЧС Украины в Одесской области 24 раза выезжали на тушение сухой травы и камыша. Общая площадь возгораний составила более 8 га. Об этом сообщает пресс-служба спасателей региона.

Причинами возникновения пожаров в экосистемах считается неосторожное обращение людей с огнем. В связи с этим спасатели призывают жителей области строго соблюдать основные правила пожарной безопасности:

- не разводить и не оставлять костер в лесной и парковой зоне;

- не жечь сухую траву и мусор на приусадебных участках, не разводить открытый огонь рядом с хозяйственными постройками, а также не оставлять окурки и спички на сухой травянистой подстилке.

В ГСЧС напоминают, что сжигание сухостоя может повлечь разрушение плодородного слоя почвы, гибель животных, а также неконтролируемое распространение огня. В случае возникновения пожаров в лесах, посадках и на открытых территориях следует немедленно звонить по телефону 101.

Новости
Цитата дня

Одесским медикам из китайского города-побратима Нинбо передали 10 тысяч защитных масок

Комментарий директора департамента здравоохранения Одесского городского совета Елены Якименко и главы одесской областной организации общества Красного креста Украины Евгения Жарикова

  • 22 сен, 14:12
Статьи

Самого известного грека Одессы поздравили земляки (видео)

Федерация греческих обществ Украины и Ассоциация греческих предпринимателей Украины поздравили с днем рождения президента строительной компании «Гефест» Пантелеймона Бумбураса.

  • 22 сен, 14:38

«Слуга» против мэра: выступление нардепа на сессии горсовета закончилось словесной перепалкой

На сессии Одесского горсовета, которая стала последней перед местными выборами, выступил народный депутат Артём Дмитрук.

  • 17 сен, 15:10
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa