Авторизация
Всемирный клуб одесситов
12.07.2019   16:39

Одесским школам рекомендуют приступить к учебному году с 3 сентября

Городской департамент образования и науки рекомендует школам города начать учебный год с 3 сентября.

Об этом на своей странице в Facebook написала директор департамента Елена Буйневич.

По ее словам, учебные заведения имеют право самостоятельно определять структуру учебного процесса и каникул с учетом общих требований их длительности.

«1 сентября этого года приходится на воскресенье, а 2 сентября мы празднуем День рождения города с множеством интересных мероприятий для детей. Поэтому начать занятия рекомендуется 3 сентября. Однако окончательное решение принимается советом учебного заведения, поэтому все детали нужно уточнять в школе», - отметила Елена Буйневич.

Департамент образования предлагает два варианта структуры учебного года. По первому рекомендуется начать первый семестр 3 сентября, а закончить 24 декабря, а второй семестр - с 27 января 2020 по 29 мая 2020 года.

У учащихся будут одни каникулы, но длиною в месяц. Во втором варианте первый семестр предлагается провести с 3 сентября по 24 декабря, а второй - с 13 января 2020 по 29 мая 2020. При этому у детей будут зимние, осенние и весенние каникулы.

Таким образом дети смогут отдыхать осенью с 28 октября по 3 ноября, зимой - с 25 декабря 2019 по 12 января 2020, и весной - с 23 по 29 марта 2020 года.

 

Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa