Авторизация
Всемирный клуб одесситов
11.07.2019   16:09

В Верховной Раде приняли закон о химической кастрации педофилов

Верховная Рада на внеочередном заседании приняла законопроект №6449 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетней или несовершеннолетнего и лица, не достигшего половой зрелости».

«Пожизненного срока, как и казни, за половые преступления в отношении малолетних детей в украинском законодательстве не предусмотрено. И маловероятно, что насильник не вернется к своему «занятию» вновь», – сказано в пояснительной записке к документу.

Закон усиливает ответственность за изнасилование и развращение несовершеннолетних лиц путем внесения изменений в Уголовный кодекс Украины.

Предложено ужесточить наказание с применением принудительной химической кастрации, в связи с чем вводится статья 59 -1 следующего содержания: «Статья 59 1. Принудительная химическая кастрация. 1. Наказание в виде принудительной химической кастрации заключается в принудительном введении осужденному антиандрогенных препаратов, состоящих из химических веществ, имеющих целью уменьшить либидо и сексуальную активность. 2. Принудительная химическая кастрация не применяется к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и к лицам в возрасте более 65 лет.

Рада также приняла в первом чтении еще один законопроект №6607 о создании реестра лиц, осужденных за сексуальные преступления в отношении малолетних, и усиление ответственности за эти преступления.

Как сообщалось ранее, данный законопроект приняли после того, как соответствующая петиция на сайте Верховной Рады стремительно набрала необходимое количество голосов после зверского убийства педофилом 11-летней Даши Лукьяненко.

Напомним, Дарья Лукьяненко пропала 13 июня в центре Ивановки по пути на танцевальный кружок. В течение шести дней ее искали правоохранители и волонтеры. Вечером 19 июня в выгребной яме на территории одного из местных домохозяйств было найдено тело ребенка. Вскоре правоохранители подтвердили, что труп принадлежит пропавшей девочке. В ходе брифинга правоохранителей стали известны подробности этого зверского преступления. 21 июня состоялись похороны Даши.

В тот же день суд арестовал подозреваемого Николая Тарасова на два месяца без права на внесение залога.

Позже мать Тарасова прошла проверку на полиграфе, который подтвердил, что женщина догадывалась о совершенном сыном преступлении.

 

Новости
Цитата дня

О регистрации бездомных лиц в Одессе

Директор коммунального учреждения «Одесский городской центр учета бездомных граждан» Николай Стельмах.

  • 19 июл, 11:18
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa