Авторизация
Всемирный клуб одесситов
11.07.2019   11:44

Новая система оплаты труда: одесские учителя будут получать на 20-70 % больше

Кабинет министров Украины изменил систему оплаты труда педагогических работников. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Об этом сообщается на сайте Министерства образования Украины.

Теперь зарплаты педагогов будет привязаны не к единой тарифной сетке, а к прожиточному минимуму для трудоспособных лиц. То есть с каждым повышением в стране социальных стандартов оклад учителей также будет возрастать.

«Мы создадим отдельные условия оплаты труда, которые больше отражают потребности образовательной системы в Украине. Руководствуясь этой целью и Законом «Об образовании», который был принят в 2017 году, мы решили сделать привязку оплаты труда учителей к прожиточному минимуму, который меняется и отражает экономическую ситуацию в стране», — пояснила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Новая форма оплаты труда позволит уже в начале 2020 года повысить зарплаты всех педагогов на 20-70%, а также обеспечит дальнейшее поэтапное повышение зарплат до 2023 года.

По словам Лилии Гриневич, в нынешнем году минимальный должностной оклад составляет 1,73 прожиточного минимума. А заключительные положения Закона «Об образовании» предусматривают рост оплаты труда педагогов по новой системе в 2020 году до 2,5 прожиточных минимумов. То есть с нового года молодой воспитатель детсада будет получать в месяц не нынешнюю минимальную зарплату в 4175 грн., а 6369 грн. Опытный воспитатель может рассчитывать на оклад в 9 тыс. 100 грн. в месяц. Зарплата молодого учителя составит 7643 грн. без учета надбавок и 8701 грн. — с надбавками. Учитель высшей категории будет получать 10,5 тыс. грн. в месяц.

В дальнейшем в 2021-м минимальная зарплата педагогов возрастет до 3 прожиточных минимумов, 2022-м — 3,5, 2023-м — 4 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. При этом каждая следующая категория педагогических работников будет получать зарплату на 10% больше по сравнению с предыдущей.

Новая система оплаты труда: одесские учителя будут получать на 20-70 % больше

Новости
Цитата дня

О регистрации бездомных лиц в Одессе

Директор коммунального учреждения «Одесский городской центр учета бездомных граждан» Николай Стельмах.

  • 19 июл, 11:18
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa