Авторизация
Всемирный клуб одесситов
08.07.2019   12:18

Для борьбы с амброзией в городе нужна помощь волонтеров

Через неделю-полторы начнется массовое цветение карантинного сорняка амброзии, который грозит серьезными аллергическими заболеваниями. Чтобы не допустить вреда здоровью горожан, важно до цветения уничтожить весь сорняк. Об этом шла речь на аппаратном совещании в мэрии.

«У нас на сайте есть онлайн-карта, на которую одесситы вносят сведения о наличии амброзии. Сейчас мы бросим все силы на борьбу с опасным растением. У нас есть около 500 л эффективного препарата «Стоп-амброзия», специальное оборудование для обработок, техника. Однако придется нелегко, потому что людей не хватает», - рассказал директор КП «Горзелентрест» Юнис Байрамов.

По словам директора коммунального предприятия, в «Горзелентресте» сейчас работает 295 человек при штате 360 сотрудников. На вакантные должности найти работников не удается.

«Сотрудники предприятия, я знаю, сейчас и так работают на износ. Так что им, скорее всего, потребуется помощь в борьбе с амброзией. Нужно обратиться к общественным организациям, чтобы они оказали содействие в этом вопросе. А мы в свою очередь, подумаем, чем еще можно помочь. Но эту проблему обязательно нужно решить», - прокомментировал ситуацию городской голова Геннадий Труханов.

Новости
Цитата дня
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa