Авторизация
Всемирный клуб одесситов
04.07.2019   11:55

Профильный комитет рекомендовал Раде ввести реестр педофилов и их химическую кастрацию

Парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал народным депутатам поддержать в целом законопроект № 6607. Законопроект внедряет Единый реестр лиц, осужденных за половые преступления в отношении детей и усиливает ответственность за эти преступления.

Законопроектом №6607 в Уголовный кодекс Украины вводится статья о замене неотбытой части наказания добровольной мерой медицинского характера. Указывается, что это применимо к осужденному за совершение тяжкого или особо тяжкого полового преступления в отношении детей, после отбытия им не менее 9 лет тюремного заключения.

Для решения вопроса о замене неотбытой части наказания суд назначает экспертизу. Она должна подтвердить расстройство сексуального предпочтения – педофилию. В таком случае будет применима химическая кастрация – осужденному введут медицинские препараты, уменьшающие сексуальное влечение и активность. Но в то же время положение статьи не распространяется на пожизненно заключенных за насилие над ребенком.

Что касается реестра педофилов, то он будет «полузакрытым» и призван способствовать недопущению в детские учреждения лиц с судимостью за сексуальное насилие над детьми. Доступ к реестру будут иметь правоохранительные органы и Минюст. Право на получение информации из реестра будут иметь руководители детских учреждений.

Внеочередное заседание Верховной Рады для рассмотрения вопросов об открытом реестре педофилов и их химической кастрации панируется провести в понедельник, 8 июля.

Отметим, проект закона № 6607 рассмотрели после того, как электронная петиция о защите детей от сексуального насилия набрала необходимое количество голосов на сайте Верховной Рады.

Петиция стремительно набрала необходимое количество подписей после ужасного убийства 11-летней Дарьи Лукьяненко.

Новости
Цитата дня
Статьи

Кличко прокоментував ухвалення антикризового закону № 3275: По суті - це грабунок місцевих бюджетів

Через вже запроваджені зміни у податковому законодавстві після ухвалення антикризового закону № 3275, місцеві бюджети матимуть втрати щонайменше 12,4 млрд грн.

  • 31 мар, 13:50

Борис Филатов: если власть в Киеве нас не слышит, то мэры всегда будут прислушиваться друг к другу (видео)

Лидеры местного самоуправления по всей стране должны объединить усилия и вместе противодействовать не только эпидемии коронавируса, но и другим вызовам. 

  • 27 мар, 15:32
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa