Авторизация
Всемирный клуб одесситов
03.07.2019   13:47

Обвиняемый в убийстве Даши Лукьяненко готовился к нападению два месяца

Обвиняемый в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко в Ивановке 22-лений Николай Тарасов задумал совершить нападение на девочку еще в апреле нынешнего года. Об этом свидетельствуют материалы уголовного дела, опубликованные в Едином реестре досудебных решений.

«Умысел совершить нападение и изнасилование несовершеннолетней у обвиняемого возник еще в апреле нынешнего года. Будучи хорошо знакомым с потерпевшей, он избрал ее жертвой», - говорится в материалах дела.

«Прижимая рукой, насильно удерживал потерпевшую до того момента, пока последняя от недостатка воздуха и кислорода не потеряла сознание. Осознавая, что потерпевшая жива и находится в бессознательном состоянии, желая реализовать свой преступный умысел на изнасилование последней, решил таким образом воспользоваться беспомощным состоянием потерпевшей», – говорится в документе.

Но из-за сильного эмоционального возбуждения подозреваемый был физически не в состоянии изнасиловать девочку. В итоге, сильно разозливший, он решился на убийство. Он нанес девочке колото-резаные раны в область шеи, от которых она умерла.

Напомним, Дарья Лукьяненко пропала 13 июня в центре Ивановки по пути на танцевальный кружок. В течение шести дней ее искали правоохранители и волонтеры. Вечером 19 июня в выгребной яме на территории одного из местных домохозяйств было найдено тело ребенка. Вскоре правоохранители подтвердили, что труп принадлежит пропавшей девочке. В ходе брифинга правоохранителей стали известны подробности этого зверского преступления. 21 июня состоялись похороны Даши.

В тот же день суд арестовал подозреваемого Николая Тарасова на два месяца без права на внесение залога.

Позже мать Тарасова прошла проверку на полиграфе, который подтвердил, что женщина догадывалась о совершенном сыном преступлении.

Новости
Цитата дня

Нужна государственная программа по противопожарной безопасности

Комментарий директора департамента образования и науки Одесского городского совета Елены Буйневич

  • 13 дек, 15:55
Статьи

Труханов о трагедии в Одессе: провокаторов всегда слышат больше

4 декабря в Одессе произошла трагедия: пожар в здании на Троицкой, 25 (памятник архитектуры), где, в частности, располагались колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Министерства образования и науки Украины и Институт морской биологии Академии наук Украины.

  • 11 дек, 17:53

Депутат Одесского горсовета Алексей Еремица обратился к главе правительства и парламентариям: Работайте или валите

Депутат Одесского городского совета Алексей Еремица в выступлении на аппаратном совещании в мэрии Одессы заявил, что ожидал после визита премьер-министра Украины серьёзных заявлений и решительных действий.

  • 09 дек, 14:37
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa