Авторизация
Всемирный клуб одесситов
21.01.2013   11:30

Одесса на втором месте в Украине по дороговизне квартир

Кировоград, Ивано-Франковск и Сумы – города с самыми низкими ценами на жилье. А вот дороже всего купить квартиру в Киеве, Одессе и Львове, где средняя за квадратный метр достигает 1000$. Такие данные озвучили аналитики крупнейшего в Украине портала бесплатных объявлений Slando. Чтобы купить элитную квартиру в Одессе, среднестатистическому украинцу придется откладывать зарплату минимум 400 лет. Снять квартиру в Украине стоит в среднем 3 020 гривен в месяц, плюс дополнительно оплачиваются коммунальные услуги. Таким образом, среднестатистическому украинцу не по карману даже аренда однокомнатной квартиры.

По данным на январь 2013 года средние цены на квартиры в Украине составляют:

однокомнатные – $32 267;

двухкомнатные – $47 727;

трехкомнатные – $64 588;

четырехкомнатные – $79 937.

В зависимости от региона цена жилья существенно отличается от среднеукраинской. Так, менее чем за$25 тыс. можно приобрести гостинку в Кировограде, Ивано-Франковске, Сумах и Ужгороде. А вот по цене столичной однокомнатной квартиры, которая в среднем стоит почти $70 тыс., можно купить дом где-то на побережье Черногории. Еще дешевле  купить квартиру в Троицком, это можно сделать быстро и просто без дополнительных затрат на услуги посредников. Ваши инвестиции в новострой в Троицком - это значить вложить свои деньги в недвижимость в одном из перспективных городов Московской области.

Высокие средние цены на столичную недвижимость объясняются не только спросом, но и тем, что Киев лидер в Украине по количеству новостроев. А в новых домах площадь квартир существенно превышает метраж аналогичных в хрущевках. Например, во многих новостроях однокомнатная квартира может иметь площадь большую, чем трехкомнатная в хрущевке, а ее цена превышать $100 тыс.


Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa