Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.06.2019   13:27

Без права выхода под залог: убийце Даше Лукьяненко предъявят официальное обвинение

В ходе брифинга начальника ГУНП в Одесской области Олега Беха и прокурора Одесской области Олега Жученко стало известно, что сегодня, 20 июня, прокуратура направит в суд ходатайство об избрании задержанному 22-летнему Николаю Тарасову меры пресечения в виде содержания под стражей без права выхода под залог.

«В дальнейшем в суде обвинение будет требовать максимального начазания в виде пожизненного заключения», - заявил Олег Жученко.

Что же касется того, могли ли его родственники и соседи знать о совершенном преступлении и скрывать это то, прокурор подчеркнул, что ответы на данные вопросы будут получены в ходе следствия.

По словам же начальника областного ГУНП Олега Беха, у следствя пока нет данных о том, что члены семьи убийцы могли знать о совершенном им жестоком преступлении.

«По данным следствия, родственники Тарасова пришли домой около 20:00. Предварительно девочку убили в период с 14:00 до 15:00. У нас есть подозрения в том, что одна из соседок могла знать о совершенном преступлении, но доказательств этому пока нет», - отметил Олег Бех.

Он добавил, что эти вопросы отработают в ходе расследования, после чего правоохранители сделают окончательный вывод о том, скрывали ли соседи и родственники информацию об убийстве.

В свою очередь, в ходе пресс-конференции правоохранители озвучили возможный мотив преступления на сексуальной почве.

В сюжете журналистов ТСН, которые работают на месте события в Ивановке, идет речь о том, что родители и соседи могли знать о преступлении. Об этом в сюжете утверждают жители поселка.

Напомним, 11-летняя Дарья Лукьяненко пропала 13 июня в центре Ивановки по пути на танцевальный кружок. В течение шести дней ее искали правоохранители и волонтеры. Вечером 19 июня в выгребной яме на территории одного из местных домохозяйств было найдено тело ребенка. Вскоре правоохранители подтвердили, что труп принадлежит пропавшей девочке. Полицейские подозревают, что соседи знали о преступлении и покрывали предполагаемого убийцу.

Видео: ТСН.

Фото: Дмитрий Яновский.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa