Авторизация
Всемирный клуб одесситов
18.06.2019   17:21

Гости Одессы скоро не смогут останавливаться в хостелах

Летом в Одессе для бюджетных туристов предлагают свои услуги многочисленные хостелы. За небольшую плату гость получает койко-место, общую гостиную с телевизором, общий санузел.

Однако вскоре все подобные мини-гостиницы могут закрыться, - передает издание Экономические новости.

Уже сейчас владельцы таких заведений испытывают трудности и вынуждены уклоняться от налогов.

При отсутствии законодательства в хостельной сфере налоги рассчитываются по одной схеме и владельцам 10-местного мини-отеля, и многоэтажных гостиниц. Против хостелов также часто выступают жильцы домов, в которых открывают мини-гостиницы.

 Людям мешает антисанитария, которая часто наблюдается в таких местах, шум, лишняя нагрузка на коммуникации. Сейчас народные депутаты внесли на рассмотрение два новых законопроекта, в которых содержатся предложения по регулированию рынка хостелов.

В законопроекте №10237 предписано размещать мини-гостиницы только на первых этажах, устанавливаются минимальные санитарные нормы на размещение одного человека. В альтернативном проекте Закона №10237-1 запрещается размещение хостелов в жилых домах, если как минимум 70% жильцов с этим не согласны.

Но даже при наличии разрешения постояльцам мини-гостиниц нельзя использовать подъезд жилого дома - должен быть открыт отдельный вход. Именно альтернативный проект, по мнению многих экспертов, может уничтожить хостелы. Они считают нереальным получить согласие такого количества жильцов и выполнить другие требования этого варианта законопроекта.

Новости
Цитата дня
Актуально
Статьи
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa