Авторизация
Всемирный клуб одесситов
13.06.2019   14:14

Героическая медсестра спасла 52 человека во время пожара в одесской психбольнице, но погибла сама (фото)

Медсестра Одесского областного медицинского центра психического здоровья Юлия Никитина успела спасти 52 человека во время пожара. Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Екатерина Ножевникова.

«Юля вытащила на одеялах и простынях 52 человека из отделения. На себе, в буквальном смысле слова. Много видела в ленте о том «кто виноват», «посадить всех», «ОГА не дали денег» и буквально пару постов о самой Юле. Вот так живет человек, тихо живет и делает незамысловатую и кажется не важную работу. А потом оказывается, что вся ее жизнь это был путь к подвигу», - написала волонтер.

По словам Екатерины Ножевниковой, она несколько раз виделась с Юлией в больнице, и медсестра всегда улыбалась.

Пользователи социальной сети также рассказали, что Юлия была очень добрым и светлым человеком. Погибшей было 54 года.

Напомним, в отделении № 7 «Одесского областного медицинского центра психического здоровья» по адресу Академика Воробьева, 9, произошел пожар.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил создать комиссию по расследованию трагедии А мэр Одессы Геннадий Труханов выразил соболезнования семьям погибших и надежду на то, что причины и виновники будут установлены.

Позже полиция начала расследование по факту пожара. Утром 11 июня стало известно, что источник возгорания был занесен извне в помещении для сушки белья.

Изначально жертвами стали шесть человек, но через день после пожара их количество увеличилось до семи. 12 июня в Одесской области объявлено днем траура по погибшим из-за пожара.

Новости
Цитата дня

Исполком Одесского городского совета принял решение о регистрации права собственности на дом Руссова

Комментарий Одесского городского головы Геннадия Труханова
  • 03 июл, 16:42
Статьи

Холодницкий подтвердил, что НАБУ готовит подозрение Коломойскому (видео)

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил, что в следствии по делу Коломойского есть серьезный прогресс.

  • 17 июн, 11:59

Рейтинг президента снова упал: люди больше не верят Зеленскому и его партии

Согласно социальному опросу, проведенному компанией КМИС, президент Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» продолжают терять доверие украинцев.

  • 11 июн, 16:11
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa