Авторизация
Всемирный клуб одесситов
11.06.2019   20:30

Пограничники на переправе Орловка –Исакча, которая еще строится, уже готовы к работе (фото)

Строительство паромной переправы между поселком Орловка Ренийского района Одесской области и городом Исакча в Румынии выходит на завершающую стадию.

С украинской стороны создание причального комплекса готово полностью. А вот соседи-румыны запаздывают. Впрочем, если верить официальным данным, строительство причального комплекса завершается и там.

И с украинской, и с румынской стороны Дуная пограничные пункты пропуска уже подготовлены к тому, чтобы выдержать максимальную нагрузку на будущую паромную переправу. А она ожидается весьма солидной. Ведь ширина реки в этом месте составляет менее одного километра (900-950 метров в зависимости от половодья).

Таким образом, движение в одну сторону, включая процесс посадки и высадки, не должен превышать 20-25 минут. А движение парома по реке составит менее 10 минут.

Поэтому, как сообщает ИА «Бессарабия-Информ», предполагается, что ходить паром будет ежечасно и работать в круглосуточном режиме.

При этом стоимость проезда пешехода будет составлять около 1 евро, а транспортного средства — 10-12 евро.

Открытие переправы значительно сблизит Украинцу и Румынию. Ведь до сих пор, несмотря на то, что обе стороны находятся буквально рядом, ездить приходилось через соседнюю Молдову. Это делает поездку продолжительнее и дороже.

Введение паромной переправы в эксплуатацию ожидается уже летом-осенью нынешнего года. Однако за последние годы это знаменательное событие откладывали уже дважды.

 

Фото: «Бессарабия-Информ».

Пограничники на переправе Орловка –Исакча, которая еще строится,  уже готовы к работе (фото)
Пограничники на переправе Орловка –Исакча, которая еще строится,  уже готовы к работе (фото)
Пограничники на переправе Орловка –Исакча, которая еще строится,  уже готовы к работе (фото)

Новости
Цитата дня

Какие центры массовой вакцинации будут работать по будням

Комментарий заместителя Одесского городского головы - директора департамента финансов Светланы Бедреги

  • 20 окт, 13:54
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa