Авторизация
Всемирный клуб одесситов
11.06.2019   11:31

Пожар в психбольнице начался в помещении для сушки белья

Возгорание в Одесском областном медицинском центре психического здоровья произошло в помещении для сушки белья. Об этом сообщил заместитель директора Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций Руслан Буханец во время брифинга по ситуации с ликвидацией ночного пожара, - сообщает УНН.

"Очаг пожара находился не в помещении, где проходило лечение, а под навесом так называемого хозяйственного назначения - для сушки белья и хранения различных бытовых вещей", - отметил Буханец.

Предварительной версией возгорания считается умышленный поджог либо случайный, например, непогашенный окурок. Эксперты исключают вероятность неисправности оборудования.

По словам Буханца, проверки противопожарного состояния проводились каждый год, последняя была в марте 2019 года. Так, начался процесс монтажа противопожарной сигнализации, которая, по его словам, в той части заведения, где возник пожар, уже была смонтирована и сработала.

Как сообщил главврач заведения, большинство пациентов, страдающих слабоумием, медработникам удалось вывести из загоревшегося помещения.

«Но медсестра и пятеро пациентов все же погибли, в том числе из-за того, что дышали угарным газом», - сказал главный врач заведения Анатолий Волощук.

По его словам, 43 пациентов пожилого возраста переведены из пострадавшего от огня 7-го отделения в другие.

Напомним, в отделении № 7 «Одесского областного медицинского центра психического здоровья» по адресу Академика Воробьева, 9, произошел пожар.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил создать комиссию по расследованию пожара в больнице на Воробьева.

Позже полиция начала расследование по факту пожара.

Новости
Цитата дня

О регистрации бездомных лиц в Одессе

Директор коммунального учреждения «Одесский городской центр учета бездомных граждан» Николай Стельмах.

  • 19 июл, 11:18
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa