Авторизация
Всемирный клуб одесситов
18.01.2013   13:44

Как крадут автомобили в Одессе

Кражи из автомобилей, к сожалению, остаются для Одессы одним из наиболее часто совершаемых видов преступлений. Любителей легкой наживы привлекают оставленные в машинах ценные вещи либо оборудование.

Сотрудниками милиции задержан 35-летний одессит, который похитил чужое имущество из автомобиля, припаркованного на улице Болгарской. Произошло это в разгар рабочего дня, в 11-30. Как рассказал сам задержанный, он, проходя по улице, заметил на переднем сидении припаркованного автомобиля кошелек. Зажал между пальцами руки двадцатипятикопеечную монету и сильным ударом кулака разбил переднее боковое стекло «Ниссана». Взял с переднего сидения кошелек и ушел.

Граждане, которые увидели разбитое стекло, сообщили об этом владельцу автомобиля. Он сразу же погнался за вором. В этот момент по улице проезжал экипаж патрульной службы. Сотрудники милиции оперативно отреагировали и задержали подозреваемого по «горячим следам». В украденном злоумышленником кошельке находились не только деньги, но и документы владельца автомобиля.

В отношении задержанного следователем Хмельницкого отдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). За данный вид преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 50-ти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Чтобы не стать жертвой преступников, сотрудники милиции обращаются к владельцам автомобилей с просьбой не оставлять автомобиль отрытым, даже на короткое время; парковать машину на охраняемых стоянках; не оставляйте в автомобиле документы и ценные вещи, которые могут привлечь преступников.

Если все же избежать неприятностей не удалось, немедленно обращайтесь в милицию: чем раньше вы это сделаете, тем быстрее будут найдены преступники.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa