Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.05.2019   19:34

Протест в Вилково: смогут ли рыбаки ловить дунайку

В городе Вилково, в среду, 8 мая, прошла акция протеста местных рыбаков против преждевременного запрета на лов дунайской сельди и установленного лимита на промысел.

Приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины ежегодно утверждается лимит допустимого вылова сельди в реках Днестр, Дунай, в Днестровском лимане, Днепровско-Бугской системе и в Черном море.

На 2019 год был утвержден прогноз в объеме 450 тонн на весь Черноморский бассейн. И за неполные два месяца рыбаками был достигнут данный лимит. Наибольший улов достался именно рыбакам города Вилково — около 340 тонн.

23 апреля Государственным агентством рыбного хозяйства Украины с целью недопущения превышения допустимого объема вылова, в срочном порядке был остановлен специализированный вылов сельди во всем Черноморском бассейне.

Агентством Одесской области в тот же день был отправлен запрос в Одесский центр Южного НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии с целью возможного увеличения объема вылова сельди в текущем году. Во время изучения вопроса было учтено мнение вилковских рыбаков, которые запросили увеличение лимита на 100 тонн, так как кроме них, никто не поднимал данный вопрос.

8 мая было утверждено биологическое обоснование возможности увеличения вылова сельди в текущем году еще на 110 тонн.

А уже 10 мая этот вопрос был рассмотрен на научно-промышленном совете в Госрыбагенстве Украины и подготовлен проект приказа, который на данный момент находится на рассмотрении  в Министерстве агрополитики и продовольствия.

«Сельдь является природным ресурсом и поэтому имеет свойство исчерпываться. И решать этот вопрос без научного подхода нельзя. Эту тему нужно было изучить с целью того, чтобы через год или через три было что ловить», — подчеркнула заместитель начальника управления, начальник отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Ирина Гайдашенко.

Новости
Интервью

Геннадий Труханов: «С Зеленским человеческие отношения, мне кажется, хорошие»

Интервью с Одесским городским головой Геннадием Трухановым.

  • 16 апр, 12:42

В Одессе планируют открыть мемориальный комплекс, посвященный эскадренному миноносцу «Лейтенант Зацаренный»

Интервью с начальником водолазной службы администрации Одесского морского порта Игорем Любимовым.

  • 07 мар, 20:00
Статьи

Налог на недвижимость: сколько одесситам придется выложить за квартиру площадью более 60 м кв

Жителям Одессы скоро начнут приходить платежки, в которых указана сумма налога на недвижимость. «Письма счастья» появятся не только в почтовых ящиках жителей элитных домов и квартир, но и обычных «сталинок» и «хрущевок». 

  • 07 мар, 19:00

Муниципальная няня: кто и как может стать беби-ситтером

В Украине заработала государственная программа «Муниципальная няня», согласно которой родители могут компенсироватьи расходы на услуги няни в размере 1 626 гривен.

  • 28 фев, 17:50

Чудеса по расписанию

Благотворительный фонд «Корпорация монстров» известен многим одесситам, волонтерская организация занимается самыми разными видами деятельности

  • 22 фев, 19:00

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa