Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.01.2013   16:38

Женщина за рулем – соблазн для потрошителя автосалонов

Только за последние сутки в Одессе от рук автомобильных воров пострадали семь представительниц слабого пола. Милиция предлагает советы, как избежать воровства.

На сайте ГУМВД Украины в Одесской области появилась полезна информация по профилактике воровства.

«... Вышла из машины всего на пару минут, а когда вернулась - обнаружила, что сумочка исчезла ... ». Неприятная ситуация, правда? Но такой ситуации могло бы и не быть, если бы потерпевшая гражданка заранее позаботилась о сохранности своего имущества.

Дело в том, что жертвы угонов часто сами провоцируют воров, оставляя сумки (телефоны, ноутбуки, барсетки ...) в автомобилях на видных местах. Но не следует забывать, что действуют такие злоумышленники быстро и практически всегда одинаково. Вот, например, один из способов завладения чужим добром из салона автомобиля: сначала злоумышленник выслеживает машину, водитель которой, собираясь ненадолго выйти, оставляет свою сумочку в салоне. Пока женщина отсутствует, вор за считанные секунды раскрывает дверь и забирает сумочку (или извлекает из нее кошелек), после чего исчезает.

Как правило, такие воры орудуют вблизи торговых центров, на стоянках, которые не охраняются, и автозаправках. Интересующие их только деньги и ценности. Остальные - выбрасывают.

Часто злоумышленники для достижения своих преступных целей используют и другой сценарий: вы садитесь за руль, стоите на светофоре или в пробке, сумка - на пассажирском сидении. Подходит злоумышленник, резко открывает дверь, забирает сумку и исчезает ... Женщина-водитель и глазом не успевает моргнуть.

Чтобы не стать жертвой таких охотников за чужим добром, милиция рекомендует автолюбителям и автолюбительницы прислушаться к некоторым советам:

- Выходя из салона автомобиля, никогда не оставляйте сумки, женские кошельки и другие ценные вещи там, где их хорошо видно. Спрячьте их в бардачок или под сиденье, а еще лучше - возьмите с собой;

- Во время движения обязательно блокируйте все двери автомобиля;

- На стоянке, даже оставляя авто на пару минут, закрывайте его и ставьте на сигнализацию;

- По возможности, оставляйте машину на охраняемой стоянке. Вечером избегайте плохо освещенных мест - возле подъездов, например.

Если же неприятность все-таки случилась, нужно немедленно обратиться в милицию. Оперативность реагирования в данном вопросе - залог раскрытия преступления по «горячим следам».
Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa