Авторизация
Всемирный клуб одесситов
06.05.2019   11:47

Нахалстрой на проспекте Небесной сотни могут передать громаде (видеокомментарий)

Одесский ГАСК собирается принять в коммунальную собственность «нахалстрой» на проспекте Небесной Сотни, 4в. «Хозяин» одноэтажного здания самовольно занял земельный участок на 100 кв. м и построил на нем этот объект, не имея каких-либо разрешительных документов. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в мэрии.

«С середины прошлого года мы не можем установить собственника этого объекта. Никаких разрешительных документов на проведение строительных работ нам не предоставлено, а само строительство ведется нелегально по ночам. Назначение этого объекта до сих пор не установлено», рассказал и.о. начальника городского ГАСКа Александр Авдеев.

Он также сообщил, что обратится в Департамент коммунальной собственности, чтобы объект, как бесхозный, при этом расположенный на коммунальной территории был взят на баланс города. Таким образом любой желающий мог бы оформить документы на аренду объекта с правом последующего выкупа.

Данная ситуация может стать прецедентом, чтобы в дальнейшем так же поступать и с другими объектами, собственники которых не будут установлены.

Впрочем, как сообщил корреспонденту сайта Odessit Александр Авдеев, как только он опубликовал в Facebook это предложение, на связь с одним из инспекторов ГАСКа вышел мужчина, представился собственником данного объекта и пообещал представить документы. Однако, он официально о себе не заявил и никаких документов не предоставил.

 

Комментарий и.о.начальника управления ГАСК Одесского горсовета Александра Авдеева

Новости
Цитата дня

В Одессе начался капремонт пешеходной части Приморского бульвара

Комментарий заместителя начальника отдела технического надзора Управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Дмитрия Скалацкого

 

  • 11 май, 15:03
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa