Авторизация
Всемирный клуб одесситов
06.05.2019   13:23

Одесские правоохранители предупреждают о новой схеме мошенников

У аферистов появилась новая схема мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

Схема аферы такова: мошенник звонит продавцу и говорит, что заинтересовался товаром, который увидел в интернете. Как правило, речь идет о технике: телефоны, ноутбуки, планшеты. Такой "покупатель" может представится "ветераном АТО", "моряком" или просто "очень занятым человеком".

Он предложит сделать так, чтобы на встречу с продавцом пришел его друг, который и осмотрит товар и если все будет хорошо, он перечислит деньги на банковскую карту. "Друг" после осмотра товара звонит покупателю. После этого продавец получает уведомление, что на его банковскую карту пришла соответствующая сумма денег и продавец отдает товар аферисту.

Транслитерация будет полностью соответствовать той, что обычно поступает от оператора вашего банка, но адресат совсем другой. Пожалуй, не стоит указывать, что на самом деле никто никаких средств на карту не перечислит. Это обычное мошенничество, рассчитанное на невнимательных или слишком доверчивых людей, которые отдадут свой товар, не проверив наличие денег на карте, - поясняют правоохранители. 

Сейчас полиция разыскивает банду мошенников и просит интернет-продавцов быть внимательными и не дать себя обмануть.

Новости
Цитата дня

О тарифах на отопление для домов без приборов учета

Комментарий директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой

  • 20 янв, 10:54
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa