Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.01.2013   11:30

Польша стала ведущим торговым партнером Одесской области

Ведущим экономическим партнером Одесской области среди стран Европы выступает Польша.

В январе-ноябре 2012 года в торговле с этой страной наблюдалось увеличение как экспорта товаров относительно соответствующего периода 2011г. в 3,0 раза, так и импорта - на 43,1%, общий объем которых составил 79,5 млн.долл. США и 54,9 млн.долл. США – сообщило Главное управление статистики в Одесской области.

В географической структуре экспорта области доля этой страны составляет 5,1%, что на 3,2 п.п. больше, чем в соответствующем периоде 2011 года.

Как экспортер товаров региона Польша уступила Российской Федерации, Турции и Индии.

Экспорт товаров был сформирован преимущественно за счет поставок семян и плодов масличных растений, остатков и отходов пищевой промышленности, аммиака, электрических машин, черных металлов и изделий из них, зерновых культур, продуктов переработки овощей, кондитерских изделий из сахара.

географической структуре импорта области доля этой страны составляет 1,3%, что на 0,3 п.п. больше, чем в январе-ноябре 2011 года. Основными статьями импорта товаров в регион являются поставки съедобных плодов и орехов, средств наземного транспорта, полимерных материалов и пластмассы, механических и электрических машин, нефти и продуктов ее перегонки, стекла и изделий из стекла, изделий из черных металлов, кофе, чая и ковров.

Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa