Авторизация
Всемирный клуб одесситов
25.04.2019   13:25

В Одессе принята программа помощи пострадавшим от гендерного неравенства, домашнего насилия и работорговли

В ходе заседания исполнительного комитета Одесского горсовета утверждена Городская целевая программа по реализации семейной, гендерной политики, предупреждения домашнего насилия и противодействия торговле людьми на 2019-2021 годы.

 

«Программа призвана способствовать утверждению в обществе социальной справедливости и гендерного равенства, обеспечению равных прав и возможностей женщин и мужчин, поддержке семьи, предотвращению и противодействию домашнему насилию, торговли людьми», - определили главные приоритеты разработчики документа.

 

В частности, в программе сказано, что безработными в Одесской области является свыше 68 % женщин и только чуть более 30 % мужчин. От домашнего насилия тоже чаще всего страдают женщины и дети. Для изменения ситуации предусмотрено проведение семинаров, лекций, создание городской горячей линии, в том числе в формате мессенджеров. Так можно будет сообщить о фактах насилия и нарушения прав указанных групп населения.

Мобильные бригады по социальной и психологической помощи в Суворовском и Малиновском районе обеспечат всем необходимым, а в Приморском и Киевском районах образуют подобные «скорые» для нуждающихся в помощи.

Кроме того, создадут приюты для пострадавших от домашнего насилия во всех районах города. Всего на эти цели в 2019 году из городского бюджета запланировано выделить 585 тыс. грн. Также на принято решение направить программу на утверждение на сессии горсовета.

Новости
Цитата дня

В Одессе планируют проекты в рамках государственно-муниципального партнерства

Комментарий Одесского городского головы Геннадия Труханова

  • 27 янв, 14:15

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa