Авторизация
Всемирный клуб одесситов
19.04.2019   17:38

Мэр Геннадий Труханов: «Оказывается, мы живем в «Кадорровке», а не в Одессе»

Строительная компания «KADORR Group» портит уникальный исторический облик Одессы и не придерживается при застройке цивилизованных стандартов. Об этом во время вручения ежегодной премии «Культурная столица» заявил одесский городской голова Геннадий Труханов.

«Мы проводим огромную работу по сохранению архитектурного наследия. Реставрируем фасады, кровли, здания в исторической части города. Сейчас приступили к спасению домов Руссова и Либмана. Однако, строительная компания не стесняется портить архитектурный стиль. Нам не удалось остановить возведение высотки на Льва Толстого, которая уродливо смотрится на фоне старинных домов этого района. Но после этого мы все-таки смогли положить конец столь далекой от цивилизованных норм застройке», - отметил Геннадий Труханов.

Также мэр обратил внимание на то, что гигантские надписи «KADORR», которые строительная фирма размещает на каждом здании, тоже являются варварским способом саморекламы.

«Мы обратились к строителям, чтобы этого не делали. Все нас поняли, кроме вышеупомянутого застройщика. Мы будем решать этот вопрос. На согласительной комиссии я уже обратился к депутатам горсовета, чтобы дали оценку этим действиям, также мы призываем к этому общественность и различные организации. Наша Одесса – вот жемчужина, а не дома застройщика, которые портят внешний облик города», - добавил городской голова.

 

Новости
Интервью

Геннадий Труханов: «С Зеленским человеческие отношения, мне кажется, хорошие»

Интервью с Одесским городским головой Геннадием Трухановым.

  • 16 апр, 12:42

В Одессе планируют открыть мемориальный комплекс, посвященный эскадренному миноносцу «Лейтенант Зацаренный»

Интервью с начальником водолазной службы администрации Одесского морского порта Игорем Любимовым.

  • 07 мар, 20:00
Статьи

Налог на недвижимость: сколько одесситам придется выложить за квартиру площадью более 60 м кв

Жителям Одессы скоро начнут приходить платежки, в которых указана сумма налога на недвижимость. «Письма счастья» появятся не только в почтовых ящиках жителей элитных домов и квартир, но и обычных «сталинок» и «хрущевок». 

  • 07 мар, 19:00

Муниципальная няня: кто и как может стать беби-ситтером

В Украине заработала государственная программа «Муниципальная няня», согласно которой родители могут компенсироватьи расходы на услуги няни в размере 1 626 гривен.

  • 28 фев, 17:50

Чудеса по расписанию

Благотворительный фонд «Корпорация монстров» известен многим одесситам, волонтерская организация занимается самыми разными видами деятельности

  • 22 фев, 19:00

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa