Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.04.2019   15:46

355 человек и одна собака: как проходил пеший переход по Поясу Славы (фото)

В этом году в 46-м пешем переходе «100 км за 24 часа по Поясу Славы» приняло участие 355 человек и 1 собака. Об этом на конференции в пресс-центре Odessit рассказали организаторы перехода Олеся Чаюн, Ольга Охлопкова и победитель дистанции «Железная леди» Ирина Цыркун.

По словам организаторов, первым дистанцию в 15 км осилил Виталий Раев. Он добежал из парка Шевченко до 411 Батареи ровно за час. До финиша на этой дистанции добрались все, кто стартовал. Каждый участник получил медаль и грамоту.

На самой массовой дистанции 100 км стартовало 168 мужчин и 67 девушек. Финишировали 95 мужчин во главе с Игорем Гоцуляком из Киева. Также маршрут прошли 28 девушек, первой из которых была Елена Шевченко. Для нее это 9-ая Сотка, в 7 из которых девушка заняла первое место.

А что касается самого тяжелого испытания – титула Железного человека, то его получил Олег Мазуренко. Он преодолел 185 км за 12 часов 40 минут.

 

«Это невероятно трудное состязание. Нужно сначала ехать на велосипеде, а затем идти пешком. Но это все же приносит радость. За городом ты любуешься великолепными пейзажами. Тебя поддерживают волонтеры, а местные жители организовывают концерты», - рассказала «Железная леди» Ирина Цыркун.

 

По словам Ольги Охлопковой, в организации перехода помогали власти Одессы и сел, расположенных на маршруте. В работе принимали активное участие 160 волонтеров и 5 клубов. Они поставили на пешеходной трассе КП, кормили и поили участников, помогали им поддерживать форму и закончить маршрут. На протяжении всего пути работали 7 фотографов, которые сделали сотни памятных для участников снимков.

 

Фото: Одесская пешая сотка

355 человек и одна собака: как проходил пеший переход по Поясу Славы (фото)
355 человек и одна собака: как проходил пеший переход по Поясу Славы (фото)
355 человек и одна собака: как проходил пеший переход по Поясу Славы (фото)

Новости
Интервью

Геннадий Труханов: «С Зеленским человеческие отношения, мне кажется, хорошие»

Интервью с Одесским городским головой Геннадием Трухановым.

  • 16 апр, 12:42

В Одессе планируют открыть мемориальный комплекс, посвященный эскадренному миноносцу «Лейтенант Зацаренный»

Интервью с начальником водолазной службы администрации Одесского морского порта Игорем Любимовым.

  • 07 мар, 20:00
Статьи

Налог на недвижимость: сколько одесситам придется выложить за квартиру площадью более 60 м кв

Жителям Одессы скоро начнут приходить платежки, в которых указана сумма налога на недвижимость. «Письма счастья» появятся не только в почтовых ящиках жителей элитных домов и квартир, но и обычных «сталинок» и «хрущевок». 

  • 07 мар, 19:00

Муниципальная няня: кто и как может стать беби-ситтером

В Украине заработала государственная программа «Муниципальная няня», согласно которой родители могут компенсироватьи расходы на услуги няни в размере 1 626 гривен.

  • 28 фев, 17:50

Чудеса по расписанию

Благотворительный фонд «Корпорация монстров» известен многим одесситам, волонтерская организация занимается самыми разными видами деятельности

  • 22 фев, 19:00

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa