Авторизация
Всемирный клуб одесситов
15.01.2013   17:16

Одесса в тройке городов с самой дорогой арендой жилья

Самые доступные цены на аренду квартир в Чернигове, Черновцах и Хмельницком. А самая дорогая аренда жилья в Киеве, Одессе и Донецке.

Об этом сообщают аналитики крупнейшего в Украине портала бесплатных объявлений Slando, посчитав, в какую сумму выльется долгосрочная аренда жилья во всех областных центрах страны.

Средняя цена месячной аренды однокомнатной квартиры в Украине – 1620 гривен. Двухкомнатной – 2663 грн. Трехкомнатная обойдется в 2818 грн., а четырехкомнатная – в 5200 гривен. Но в зависимости от региона цены существенно разнятся.

Так, самую низкую стоимость аренды квартир предлагают владельцы жилья из областных центров Западной Украины.

Менее чем за 1200 грн. можно снять приличную гостинку в Черновцах, Хмельницком и Тернополе. Аналогичные цены также в Чернигове и Херсоне.

Самая высокая стоимость аренды квартир в столице. Съем жилья в Киеве обходится в 2,5 раза дороже, чем в среднем по Украине. Так, столичная гостинка будет стоить съемщику более 4000 грн. в месяц. «Двушка» – 6200 грн. Трехкомнатные апартаменты потянут в среднем на 8600 грн., а при аренде четырехкомнатной квартиры придется раскошелиться на 13,5 тыс. грн.

Значительно дешевле обойдется съем жилья в Одессе и Донецке, хотя и здесь цены существенно превышают среднеукраинские. Так, стать временным владельцем однокомнатной квартиры в Южной Пальмире будет стоить 2650 грн., а в угольной столице – 2510 гривен.

В зимний период цены на аренду недвижимости в Крыму примерно равны средней стоимости по Украине. Так, в Севастополе гостинку можно снимать за 1540 гривен в месяц, а в Симферополе – за 2040 грн.

Сейчас в базе сайта Slando хранится порядка 2,2 млн. частных объявлений от украинских интернет-пользователей. Из них более 200 тыс. приходится на раздел «Аренда квартир».

Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa